domingo, septiembre 28, 2025
16.1 C
San Pedro

Un plato inventado en la Argentina se metió en un ranking dominado por la cocina italiana

Tenés que leer..

La reconocida web culinaria Taste Atlas difundió un nuevo ránking y, como ya es una grata costumbre, la Argentina volvió a estar presente.

En este caso se trató del listado con las mejores pastas del mundo. Como era de esperar, Italia se llevó 41 de los 50 lugares. En el top 3 se ubican los tagliatelle, los linguine y los clásicos spaghetti. Recién en el cuarto puesto llegan los ravioles.

Argentina, con una sola pasta, tuvo un lugar destacado en el conteo. Los sorrentinos, invento nacional oriundos de Mar del Plata, se ubicaron en el lugar 24.

Un plato inventado en la Argentina se metió en un ranking dominado por la cocina italiana

Cómo preparar sorrentinos fritos

Te contamos una versión original para preparar este clásico argentino. Además, opciones para el relleno: jamón y queso, caprese, brócoli con queso crema o pollo y morrón.Play Video

Sorrentinos fritos

Ingredientes

Jamón y queso

  • 2 cdas de jamón.
  • 2 cdas de queso muzzarella en hebras.

Caprese

  • Una cda de queso muzzarella en cubos.
  • Una cda de tomates secos picados.
  • Albahaca fresca, c/n.

Brócoli con queso crema y queso rallado

  • Una cda de brócoli hervido y picado.
  • 2 cdas de queso crema.

Pollo y morrón

  • 2 cdas de pollo picado.
  • Una cda de morrón y cebolla dorados.

Para servir

  • 3 cdas de salsa criolla.

Procedimiento

  • Florear (espolvorear con harina) la sorrentinera y forrar con masa hojaldrada para tartas.
  • Distribuir el relleno en cada hueco.
  • Tapar y cortar.
  • Freír en abundante aceite y servir con salsa criolla.
Últimas noticias

El derecho a desconectar: un nuevo equilibrio laboral en la era de la hiperconectividad

La vida laboral ha cambiado radicalmente con la digitalización. La vida laboral ha cambiado radicalmente con la digitalización. Hoy, muchas...

Más noticias como esta