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PEREZ MILLÁN: El perezmillanense fue segundo en el encuentro de asadores

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Ricardo Escalante, de 75 años, obtuvo el segundo puesto en el Encuentro de Asadores a la Estaca que se realizó este martes en el Parque Nacional a la Bandera de Rosario, con 160 participantes.

Escalante formó equipo con su hijo homónimo. Felicitaciones a ambos por el premio.

Por segunda vez consecutiva la dupla integrada por los rosarinos Pablo Mora y Martín Torres se alzaron con el primer premio del concurso de asador a la estaca en el predio del parque a la Bandera. El ya tradicional evento, es una parte neurálgica de la fiesta popular que se vive cada 20 de Junio al pie del Monumento y el grupo Entre Fuegos resultó una vez más el campeón, cosechando los triunfos de las ediciones 2022 y 2023.

Los participantes debían asar un costillar a la leña en el piso y el arte de cada concursante pasaba por sus secretos y puntos de cocción. Los integrantes del jurado, entre los que se incluyeron expertos en gastronomía y la concejala de Ciudad Futura Caren Tepp valoraron cómo se presentaba cada uno con un corte al medio y allí se producía el puntaje. Un ítem importante a evaluar fue el modo de sazonar el asado.

En tanto el segundo lugar fue para los de Pérez Millán, con Ricardo Escalante a la cabeza y oriundos de la tercera localidad en importancia en el partido de Ramallo, provincia de Buenos Aires.

El tercer sitio correspondió a Placeres de Campo integrados por Lorena Herrera y Lucas Zapala y procedentes de Fray Luis Beltrán y San Lorenzo.

El ganador de la categoría empanada criolla, de carne cortada a cuchillo y fritas fue Leonardo Schneidewind, rosarino que se formó como cocinero, estuvo en 4 escuelas de gastronomía; se capacitó en 3 escuelas de gastronomía en Europa y trabajó como docente gastronómico. Actualmente está a cargo del área comercial de una empresa que elabora equipos gastronómicos y también trabaja en uno de los molinos harineros más importantes del país.

Una curiosidad: la conocida Cresencia Cabrera Quispe, jujeña que vive en Rosario hace 39 años, fue la ganadora de la empanada vegana hecha con quinoa.

De los 83 participantes que pasaron el test del jurado mucho asado quedó para el paladar de los que se acercaron al parque a la Bandera. El costillar para 2 personas en un combo con 12 empanadas era ofrecido a7500 pesos, costillar con ensalada 5000 pesos, locro 1000 pesos, sándwich de vacío 1.500 pesos, el choripán 1000 pesos.

El jurado del asado a la estaca estuvo integrado por Tepp (quien participó ad honorem del evento), María Cecilia Castagno, Natalia Barrionuevo, Raúl Rodríguez, Lucas Escobar y Alejandro Mansilla cobraron entre 60 mil y 150 mil pesos por participar de este certamen.

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