El pasado sábado, la sampedrina Nancy Juliá estuvo participando de la 48° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires, de lo que fue la presentación del libro «Menú Bonaerense, platos y recetas», con la presencia de su curador y autor de las recetas, el cocinero Juan Braceli, junto a Tomás Fonzi. Braceli, fue uno de los integrantes más importantes que tuvo el programa «Cocineros Argentinos».
Nancy, pastelera y elaboradora de la ensaimada mallorquina, fue invitada por el propio Braceli, ya que forma parte de la publicación, cuando estuvo en San Pedro en la Agrupación Mallorca.
El encuentro tuvo lugar en el stand de la Provincia de Buenos Aires, N°602, ubicado en el Pabellón Azul.
El libro recorre la rica identidad gastronómica bonaerense construida a lo largo de siglos. A través de sesenta y ocho platos y recetas esenciales, se indaga en la historia cultural que caracteriza a la heterogénea cocina del territorio provincial. En sus páginas, se pueden encontrar variedad de entradas, platos principales, postres, pastelería y panificados conviven con fiestas populares y con tradiciones locales, regionales, nacionales e internacionales.




