jueves, septiembre 25, 2025
16.1 C
San Pedro

Pergamino: organiza una jornada de actualización en celiaquía en la Biblioteca Menéndez.

Tenés que leer..

La Dirección de Bromatología de Pergamino invita a la comunidad a participar de la Jornada de Actualización en Celiaquía, que se desarrollará el miércoles 24 de septiembre desde las 8 de la mañana en la Biblioteca Menéndez.

La propuesta está dirigida a la comunidad celíaca, a trabajadores de la gastronomía y al público en general interesado en capacitarse sobre la temática. La actividad será gratuita, aunque con inscripción previa y cupos limitados a 100 butacas.

Capacitación y concientización

Durante la jornada se expondrá el trabajo que la Dirección de Bromatología viene realizando en inspecciones, capacitaciones, difusión y en la cocina de celiaquía inaugurada este año en la Escuela Municipal.

El encuentro contará con la participación de especialistas locales y provinciales:

  • Dra. Ana María Nux, médica clínica de la Secretaría de Salud, abordará la sospecha en el diagnóstico clínico.
  • Camila Abrigo (técnica en Nutrición) y Yanina Bonanno (MV. de la Dirección de Bromatología), presentarán los requisitos para la elaboración de alimentos libres de gluten.
  • Dr. Luciano Micelli, director de la Dirección de RNE y RNPA del Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense.
  • Lic. Guillermina Busco, directora técnica de la empresa pergaminense Popcorn, exportadora de alimentos.

La apertura estará a cargo de la secretaria de Salud Érica Períes y de la directora de Bromatología Sabina Salvarezza, mientras que el cierre incluirá un espacio de testimonio bajo el eje «Soy celíaco», destinado a promover compromiso y empatía en la comunidad.

Cómo inscribirse

La jornada es gratuita, pero requiere inscripción previa por la capacidad limitada de la Biblioteca Menéndez. Los interesados deben comunicarse al 15662115 y solicitar el link de inscripción.

«Cada edición suma más asistentes, lo que refleja el crecimiento de la comunidad celíaca, la necesidad de alimentos seguros y el compromiso de los emprendedores locales en la elaboración de productos libres de gluten», destacó Sabina Salvarezza, directora de Bromatología.

Últimas noticias

San Pedro:“El Municipio deberá devolver $137 millones al Gobierno nacional por las obras de La Tosquera”

Nación reclama $137 millones y se profundiza el conflicto por las obras en La Tosquera Las obras en el barrio...

Más noticias como esta