martes, noviembre 25, 2025
30.2 C
San Pedro

Pergamino: organiza una jornada de actualización en celiaquía en la Biblioteca Menéndez.

Tenés que leer..

La Dirección de Bromatología de Pergamino invita a la comunidad a participar de la Jornada de Actualización en Celiaquía, que se desarrollará el miércoles 24 de septiembre desde las 8 de la mañana en la Biblioteca Menéndez.

La propuesta está dirigida a la comunidad celíaca, a trabajadores de la gastronomía y al público en general interesado en capacitarse sobre la temática. La actividad será gratuita, aunque con inscripción previa y cupos limitados a 100 butacas.

Capacitación y concientización

Durante la jornada se expondrá el trabajo que la Dirección de Bromatología viene realizando en inspecciones, capacitaciones, difusión y en la cocina de celiaquía inaugurada este año en la Escuela Municipal.

El encuentro contará con la participación de especialistas locales y provinciales:

  • Dra. Ana María Nux, médica clínica de la Secretaría de Salud, abordará la sospecha en el diagnóstico clínico.
  • Camila Abrigo (técnica en Nutrición) y Yanina Bonanno (MV. de la Dirección de Bromatología), presentarán los requisitos para la elaboración de alimentos libres de gluten.
  • Dr. Luciano Micelli, director de la Dirección de RNE y RNPA del Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense.
  • Lic. Guillermina Busco, directora técnica de la empresa pergaminense Popcorn, exportadora de alimentos.

La apertura estará a cargo de la secretaria de Salud Érica Períes y de la directora de Bromatología Sabina Salvarezza, mientras que el cierre incluirá un espacio de testimonio bajo el eje «Soy celíaco», destinado a promover compromiso y empatía en la comunidad.

Cómo inscribirse

La jornada es gratuita, pero requiere inscripción previa por la capacidad limitada de la Biblioteca Menéndez. Los interesados deben comunicarse al 15662115 y solicitar el link de inscripción.

«Cada edición suma más asistentes, lo que refleja el crecimiento de la comunidad celíaca, la necesidad de alimentos seguros y el compromiso de los emprendedores locales en la elaboración de productos libres de gluten», destacó Sabina Salvarezza, directora de Bromatología.

Últimas noticias

Campana: El CAZC celebra la distinción de la UNC al Dr. Néstor Cafferatta como Doctor Honoris Causa.

El Colegio de Abogados del Departamento Judicial Zárate Campana (CAZC) celebró la distinción otorgada al Dr. Néstor Alfredo Cafferatta,...

Más noticias como esta