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Tres propuestas gourmet para comer por menos de cinco mil pesos en Mar del Plata

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Comenzó la temporada de verano en la Costa Atlántica y los comercios se preparan para recibir a los turistas en las vacaciones 2023. En Mar del Plata día a día crecen más las propuestas gastronómicas con opciones para todos los bolsillos.

En esta oportunidad te compartimos tres opciones para comer por menos de cinco mil pesos y degustar carnes rojas, blancas y pastas en espacios que no sólo se destacan por su comida, sino también, por su ambientación.

Cocina de Mar

En Lo de Fran hay gran variedad de platos para compartir, como el risotto de mar ($4200 para dos) o el Linguini Mejillones y Langostinos ($4300 para dos). En la foto, el arroz con Zocarrat ($2700 por persona). (Foto: Instagram / @lodefrancocinademar).
En Lo de Fran hay gran variedad de platos para compartir, como el risotto de mar ($4200 para dos) o el Linguini Mejillones y Langostinos ($4300 para dos). En la foto, el arroz con Zocarrat ($2700 por persona). (Foto: Instagram / @lodefrancocinademar).

“Pesca del día con sabores para siempre”, es la definición que usan en Lo de Fran Cocina de Mar, un restaurante frente al puerto de Mar del Plata -Av. de los Trabajadores 171-. Luego de trabajar en distintas cocinas internacionales, el chef Francisco Rosat armó su propia propuesta gastronómica que se basa en carnes blancas a la parrilla, potenciadas con sólo dos o tres ingredientes, logrando un sabor más simple y sin salsas complementarias.

Uno de sus platos estrella es el Risotto de mar para compartir por $4200 y, para terminar, el postre de chocolate con sal y oliva, de $1200.

Los días lunes abre sólo por la noche, mientras que de martes a domingos se puede asistir tanto para almorzar como para cenar.

Presentación de película

La presentación creativa de un plato, el punto justo del corte y la selección de la mejor materia prima son los tres pilares de Corte y Confección. (Foto: Instagram / @corteyconfeccion.restaurante).
La presentación creativa de un plato, el punto justo del corte y la selección de la mejor materia prima son los tres pilares de Corte y Confección. (Foto: Instagram / @corteyconfeccion.restaurante).

Desde que Corte y Confección abrió sus puertas, se posicionó entre los mejores restaurantes de Mar del Plata gracias a sus platos gourmet repletos de sabor y texturas. Tiene gran variedad de opciones, todas provenientes de la cocina mediterránea, y con una presentación igual de creativa y exótica como el lugar en donde se desarrolla.

Los habitúes del lugar recomiendan el pecho de cerdo laqueado agridulce con puré de batatas, jengibre y miel, por $3200, y de postre, la piña asada, sopa de coco y crema helada de Mascarpone por $1500.

Está abierto de martes a sábado desde las 20hs en Castelli 2720, Mar del Plata.

A puertas cerradas

Una casa de Mar del Plata se transformó en un restaurante a puertas cerradas con un menú que varía según la ocasión. (Foto: Instagram / @caracterdefonda).
Una casa de Mar del Plata se transformó en un restaurante a puertas cerradas con un menú que varía según la ocasión. (Foto: Instagram / @caracterdefonda).

Para los amantes de las propuestas exclusivas, llegó Carácter de fonda, un restaurante que se destaca por su originalidad: Todos los fines de semana tienen un menú distinto que se arma según la ocasión. “No sólo somos comida. Somos Vajilla, somos Arte, somos Brotes, somos Colores, somos la mesa y las sillas donde te sientas, la luz y la música que escuchas, somos un poco de todo y mucho más…”, sostienen desde adentro.

Para este fin de semana largo ofrecen un menú por $4100 que incluye una entrada -que puede ser langostinos al kamado, quinoa frita, pallares o Tartare de pesca blanca, batata y yema o Chirivía, ricota salatta, frutillas lacto, mayo de palta- un plato principal -Ojo de bife, humita dulce, chimi de kimchi o Arroz bajo, mejillones y solomillo o Pesca del día, lentejas, naranja y mango o Tortelli de cordero, tomates ahumados o la versión Veggie de queso y hongos- y postre -Budín de brioche, banana brulée o Pie de Limón-.

Sólo se manejan con reserva previa.

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